Yves Le Blevec

Nom Du Bateau : Actual Ultim 3

Nationalité : French flag

Date de naissance : 15/7/1965 (57)

Originaire De : Palaiseau

Originaire de Palaiseau en banlieue parisienne, Yves passe son enfance les yeux tournés vers la mer.

Il s’installe à la Trinité-sur-Mer en 1986 et apprend le métier de constructeur naval, mais son objectif est de naviguer. Sa première grande victoire, Yves la décroche en 2007, en solo, sur la Mini Transat. C’est un tournant dans sa carrière de skipper. En débutant en Mini 6,50, puis en Figaro Bénéteau, pour évoluer depuis 2015 en Ultim, en passant par six années de Multi50, Yves a gravi tous les échelons et fait partie de la famille des marins de la classe des trimarans géants.

Palmarès

2022 : vainqueur de l'ArMen Race - Actual Ultim 3
2021 : 4e de la Transat Jacques Vabre avec Anthony Marchand - Actual Ultim 3
2021 : 2e de la Rolex Fastnet - Actual Ultim 3
2019 : 3e Brest Atlantiques avec Alex Pella - Ultim Actual Leader
2014 : 4e Route du Rhum Destination Guadeloupe - Multi50 Actual
2013 : 2e Transat Jacques Vabre avec Kito de Pavant - Multi50 Actual
2011 : 1er Transat Jacques Vabre avec Samuel Manuard - Multi50 Actual
2007 : 1er Transat 6.50 sur Actual - Mini 6.50
Détenteur de 2 Trophées Jules Verne
Yves_Le_Blevec_skipper_dActual_Ultim3_TJV_©Th.Martinez3_(1)_.jpg

© Thierry Martinez

En savoir plus

L'équipe

© Thierry Martinez's team

© Thierry Martinez

Loïc Langlois : Boat Captain

David Cano : Responsable Électrologie

Thid Person : FR content

Bateau

Classe : Ultim 32/23

N° Voile : 53

Nom Du Bateau : Actual Ultim 3

Date Construction : 2015

Architecte : VPLP

Chantier : CDK Technologie-Multiplast

Longueur Ht : 30 m

Largeur : 22 m

Déplacement : 14,5 T

Tirant D’eau : 4,5 m

Hauteur Du Mât : 35 m

Surface De Voile Au Près : 090

Surface De Voile Au Portant : 620m2

Médias

Photo_AU3_drone_©Ronan_Gladu_5_(1).jpg boat

BI_on_board_©Ronan_Gladu__0150_(1).jpg en action

© Ronan Gladu

Retour aux Skippers